天发88娱乐
www.tianfa88.com
天发88娱乐城
创业移民
购房移民
护照移民
技术移民
留学教育
跨境服务
海外房产
【香港优才计划】选择香港地区定居,就一定要放弃内地事业吗?
香港优才计划】选择香港地区定居,就一定要放弃内地事业吗?
 
 
了解过香港优才的人都知道:优才计划拿到的签证是通过2+3+3的模式发放的,满足在港通常居住7年即可转永居。也就是说:先拿一个2年签证,然后续签,拿3年签证;最后续签一次,拿到3年签证。第7年的时候就可以申请转为香港永久居民。当然,你也可以选择不转永居,一直以3年签证的方式续签下去,咱们暂且不说。
 
今天,我们来说一说香港优才7年转永居前续签的问题,因为这也是大家最关心的问题。
 
关于续签、转永居及入籍中国香港的要求,入境处是这样规定的:
 
香港入境处对于优才的续签要求是:
1.保持在港工作或创业;
2.在港无不良记录。
 
转永居、入籍中国香港的要求是:
1.过去7年满足在港工作和通常居住并对香港经济发展做出贡献
2.在港无不良记录。
 
“工作”、“创业”、“居住”我们都懂,那“通常”是什么意思呢?香港入境处官网上对于“通常居住”的定义是这样的:
 
 
通过香港入境处对“通常居住”的解释,我们可以看出:长官在主观意愿上还是愿意相信每位申请者都是满足在港通常居住的,不论时间的长短。
 
而对于那些不满足'通常居住“的申请者,长官也不是“一竿子就打死”。主任会给你解释的机会,只要你解释的通,续签、转永居、入籍也是没有问题的。通俗点说就是即便你不在香港,但你也必须向香港政府证明你是以香港为工作和生活的重心的。
 
所以,选择香港优才并不代表着你需要放弃内地的事业。反而,有相当一部分人在成功优才入境后都很好的经营着自己已经在内地颇有根基的事业,甚至因为拥有香港身份的便利,原本的事业得到了新的发展。
 

光说不练假把式,不拿点实例出来你是不会相信的:
Q先生,律师,2006年通过“优才计划”取得香港身份证的“优才”。从获批至今一直在厦门一家律师事务所工作,主要服务一些在内地有业务的香港公司。平时住在厦门,香港那边有案子,他就到香港去处理。
 
对于一定要去香港居住,Q先生表示不理解:“为什么一定要迎合香港的标准呢?在香港,有几个律师能像我这样熟悉内地的法律和内地的商务规则?”在Q先生看来,香港最缺少的就是自己这样一个“不懂香港法律的香港律师”。“成为香港优才,关键是自己要对自己有清醒的认识,坚持自己一些对工作和生活的正确认识,是人才,人家会去适应你的。”Q先生说。
 
的确,通过优才移居香港,你的工作仍可以原来的工作为主,只不过多了一个服务香港公司的方向,同时受内地和香港公司雇佣。Q先生确实大部分时间在大陆生活工作,但他也确实以香港为中心,因为他受雇于香港公司服务于香港公司!
 
所以,毋庸置疑的,通过香港优秀人才入境计划移居香港的人也可以兼顾好内地的事业,而像“续签很难,不容易通过”这种想法更多的是庸人自扰罢了!
 
2018年香港优才第2次筛选预计6月份开始进行。现在与环球签约,2-3周准备好文件,给环球香港优才项目部文案1周时间查漏补缺,保证文件的完整性。然后制作签字文件,签字,签字文件反馈后递交,整体需要1-2周。再加上需要给入境处预留下发档案号的时间,赶6月份的筛选,现在是签约的最佳时机,错过,就要再等半年了!
 
香港优才计划
无需投资!
无语言要求!
无行业、无职业列表限定!

 

作者:环球移民,欢迎转载,转载请注明出处!
开始免费定制方案
姓名:
电话:
 
 

选择期望给您致电的分公司

短信验证码已发出,请查收并填写
60秒

移民费用计算器

今天已有1521位用户获得移民明细

  • *移民国家:
  • *移民项目:
  • *国家编号:
  • *您的电话:

10秒钟获取移民费用明细

  • 咨询服务费:?元
  • 移民律师费:?元
  • 翻译费:?元
  • 公证费:?元
  • 移民投资费:?元
  • 体检费:?元
  • 签证费:?元
  • ......
开始
计算